CaraQ City
Search for user :
My Blog

女為己悅而容

2009-10-20 21:59

古代的名言:女為悅己者容,但我想現在很多女生都認為是:女為己悅而容。

在工作的地方聽到同事的朋友大方談到自己的裝容,

她指著自己的臉講台語說:你不知道這都糊出來的喔?(哩 恩 災 ㄗㄟ 龍 ㄍㄡ ㄟ 喔?)

當時那位大方又爆笑的女生是在抱怨某天要特例早起上班而說出的話,

聽到這件事,讓我認為越來越多女生愛美愛漂亮都是為了給自己好心情,這樣沒什麼不好^^。

我個人研究的方法中,以下幾個方法,可以讓你的本人或是照片看起來漂亮許多,或著是增加自己的信心。

 

1. 眾所皆知的電腦俢圖。

有稍微接觸美工的人都知道Photoshop這個軟體,這個軟體非常厲害,可以"畫"腐朽為神奇,
不過我不會使用Photoshop,而且我電腦Ram只有512的記憶體跑不動Photoshop,(別笑我,我桌電用了快要八年了XD,記憶體都沒更新。),
而我之前做的公主選拔圖也都是用網路上的免費軟體、以及簡易的美工軟體做的@@。

其實,有時候,要讓自己的照片好看一點,不一定要做所謂的俢圖。家中電腦有ACDsee的,就可以做一些基本的俢改,如:調色調,一張準確色調的照片,可以讓整個人亮起來,給人清楚乾淨的感覺。

這張照片背光,所以導致臉部過暗。
 
(拍照要笑,這樣下巴才會尖尖的,臉會拉長,而且人本來就要常常笑,相由心生,心情好人也會漂亮。)
調亮後↓ 

兩張照片的感覺,有沒有差很多呢?一張臉部過於陰暗,一張明亮,應該是第二張感覺比較好吧^^。
推薦一下我使用的瀏覽圖片軟體,有基本的調明暗,調色調的功能:Google研發的 Picasa 軟體。(這張照片就是用 Picasa調亮的。)

 

2. 化妝修容

如果你真的不會俢圖,那也可以在拍照前先把自己的妝容整理好,
除了能夠拍出好照片之外,讓自己漂亮心情也能好上許多^^。

我的素顏照,由於我天生就有大雙眼皮=_=,這非常困擾我,因為我雙眼皮太大,導致我素顏看起來很無神。


ps.要化妝前,不要忘記,最重要的是基本肌膚的保養喔^^,而還年輕的水水們,最需要重視的則是皮膚的清潔。

由於我的眉型不好看,所以從我國中開始,我媽媽就會幫我修眉毛!所以我認為眉毛是一個人的門面,非常重要,所以即使我素顏,我有時間也會盡量畫點眉毛,(這張沒有畫。)

還有基本的眼線,就是在睫毛底部用眼線筆把空格的地方填補起來,記得不要畫太粗,畫細細的比較自然。有空的話,還可以在稍微畫一點不會暈染的睫毛膏喔,會讓眼睛看起來更明亮更大。


跟剛剛的素顏照比較,應該比較有精神了吧^^。

稍微進階版:(這篇不算妝容文,若有發妝容文再多做介紹。)

眼頭打亮、小煙薰妝、眉骨打亮、T字部位打亮、臉頰打亮、淡色唇蜜打底、徦睫毛。


3. 超強大頭貼。 

如果你不想修圖也不想修容化妝,或是這兩個你都不會,還可以去拍大頭貼,因為現在大頭貼機的功力超強大!可以幫你做出瞳孔擴大、皮膚美白、柔焦10x倍,這些好玩的功能,兩百元就可以搞定,讓你擁有一張迷濛美超虎爛的大頭貼照。

這夠虎爛吧...

超級白熱化大強光、柔焦美白10x倍、還有可愛圖案的加持又可以畫畫,
ps.超虎爛的,誰會知道我旁邊那個是個男生呢....。大頭貼機超強!{#大拇指}

 

4. 心理戰術。

如果你不想拍大頭貼,不想修圖不想修容,其實...你還可以"俢"辱別人,以此得到滿足及自信,不過這樣很可悲。

其實,這個方法我很不推崇,因為常常有些人就是躲在電腦螢幕後面對別人的長相指指點點,拿別人的長相來開玩笑以得到內心的滿足。長相與身體都是上天賦予我們的第一樣東西,是如此的與眾不同,無法與任何人比較,每個人都是獨一無二的。

例子:拿別人照片轉轉貼貼,亂畫亂修改或加標題之類的。

我拿我自己的做示範XD...。

我一個Dancer朋友跟我說過:常常有些人喜歡批評她,但她知道那些人都是忌妒她擁有別人沒有的東西。
只能說忌妒真的很可怕,讓人的心眼都壞了,才會做出可悲的諷刺和批評。

人當然不可能完美,即使遇到了別人的批評,我都是一笑置之,因為我一直都知道,"能夠提升自己,了解自己的缺點去改正跟進步的人才是贏家。"而那些只會在背後嘲笑譏諷和自艾自怨的人永遠都是登不了大雅之堂的輸家。

我為自己而活,我為己悅而容。愛自己尊重別人最重要!與大家共勉之^^。


↑亮度、白熱化調整。

Add tag:
Reply(19)
Comments:
切記.勿搞笑 (2009-10-20 22:03)

 修圖真是厲害..   

K (2009-10-20 22:12)
嗯哼

恩恩,自己開心就好啦~

K (2009-10-20 22:18)
對呀,自己開心最重要!
維琪 (2009-10-20 22:07)

九樓陽台光線超好齁~~~~感謝K常常教我化好看的妝

省了拍大頭貼的錢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

K (2009-10-20 22:24)
對啊,之前住九樓陽光超好^^,現在住在這邊也還不錯說。
【WARNING】 (2009-10-20 22:15)

最後一張很漂亮捏!!!

我喜歡那朵花兒~

K (2009-10-20 22:25)
謝謝你捏!!!!!!!那朵花是一個鯊魚夾喔!!!滿實用又滿美觀的^^
米宅 (2009-10-20 22:38)

我喜歡這篇文章 ~~~

K (2009-10-20 22:55)
謝謝宅米^^
踏圓 (2009-10-20 22:47)

 我喜歡這個人~~

K (2009-10-20 22:56)
齁...真不害羞,這樣亂講。
E. (2009-10-21 13:21)
好Sweet(抖)
P (2009-10-20 22:54)

我喜歡......................電腦修圖軟體(?)

(so sad)

K (2009-10-20 22:56)
你喜歡美少女夢工廠!!!!!!培養夢幻美少女!!!
edge5201314 (2009-10-20 22:58)

so good

K (2009-10-20 22:59)
thank you^^
P (2009-10-20 23:03)

真了解我

不過我很喜歡你的雙眼皮 hope pica doesn''t mind (?)

踏圓 (2009-10-20 23:14)
科科~~我也喜歡~~希望大家都喜歡她的雙眼皮~~
K (2009-10-20 23:16)
是喔,謝謝你這麼說啦,我到是覺得我的雙眼皮好拋=_=,有夠厚一層,很像是席威斯史特龍....。
P (2009-10-20 23:26)

well, try mine.

my eyes are like "在小籠包上用美工刀劃上兩刀"

there u go, they are my eyes (大笑)

K (2009-10-20 23:32)
最好是啦,btw,是鼎泰豐的嗎?拿碗接湯汁。
E. (2009-10-21 13:21)
鼎泰豐超好吃-3-
P (2009-10-20 23:33)

很好吃耶 我又餓了  ><

K (2009-10-20 23:39)
XD 你到底回家拿電鍋沒? 我要教你弄滷肉飯!
(2009-10-20 23:57)

嗯嗯...這篇我尬意...謝謝啦!

幹嘛改名字咧??

K (2009-10-21 00:03)
謝謝你的尬意啦,改名字是因為....其實我以前就是用這個名啊XD,
後來因為讓人好稱呼改為凱力,
但現在改回來比較好.....簡潔有力。
隨意自在樂逍遙 (2009-10-21 08:25)

果然是灰熊哩嗐啊!

K (2009-10-21 21:52)
科科科科
E. (2009-10-21 13:20)

OMFG!You Rockz:)

You Have No Idea What Did  I Drew 4 You!

*Evil Grin*

K (2009-10-21 21:52)
哈,迫不期待想知道!
[幫人家族]7-11超人 (2009-10-21 15:53)

K (2009-10-21 21:52)
^^~~
起床氣==凸 (2009-10-21 16:27)

沒有醜女人,只有懶女人

K (2009-10-21 21:52)
這句話真的很好,大家都是女人,一起好好加油^^,重點是愛自己開心最重要!
小雪糕 (2009-10-21 20:00)

 ^^ 

CoMmEnT來囉=]

K (2009-10-21 21:53)
RePly來囉:)
(2009-10-21 21:36)

哇.0.

感謝你的分享^0^

 

K (2009-10-21 21:53)
不會不會^^
Post a comment
Please login and post your comment! Login